La relación existente entre la formación teatral y el psicodrama (2018)
RESUMEN: Existen varias técnicas de teatro que han sido usadas en ambientes relacionados con la salud mental, emocional y física, es por esto que toma importancia profundizar cómo la práctica teatral es utilizada y contribuye en los procesos terapéuticos y de qué manera se vinculan en ellas, temas, prácticas y asignaturas, relacionadas con la formación del Maestro en Arte Dramático. Por ello es necesario evidenciar cómo este proceso terapéutico, desde su formación y campo de acción, se relaciona con el teatro, qué técnicas teatrales se emplean en este tipo de terapias y cómo son aplicadas en diversas poblaciones.