Crisis, reconversión industrial y cambio técnico en el sistema urbano colombiano, 1975-1991 (1995)
RESUMEN: En esta ponencia se analiza la evolución del sistema urbano industrial de ciudades en Colombia, y los cambios que presenta entre 1975 y 1991. En particular, se hace un análisis de la forma cómo el sistema urbano colombiano se ha comportado frente a la crisis y la reconversión de la industria en la década de los ochenta y, del impacto que sobre el progreso técnico tiene este proceso y los ajustes espaciales que se han generado.