Pensamiento Crítico y Pensamiento Creativo en Educación Primaria: Características de una Estrategia Didáctica STEAM Enfocada en los Residuos Electrónicos (2023)
RESUMEN: En este trabajo de investigación se indaga por las características de diseño que requiere una propuesta didáctica con enfoque STEAM, en la que se aporte al desarrollo del pensamiento crítico y el pensamiento creativo, a partir de reflexiones en torno a algunos problemas ambientales causados por la mala gestión de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE). La propuesta se llevó a cabo en la básica primaria, con estudiantes de quinto grado de una institución educativa del sector oficial en la ciudad de Medellín, Colombia.