Estudio descriptivo del programa de rehabilitación cardiaca de la Clínica Las Américas (2011)
RESUMEN: Estudio descriptivo de antes y después que demuestra la eficacia y seguridad del Programa deRehabilitación Cardiaca de la Clínica Las Américas, con base en un seguimiento a 77 pacientes, en elque se evidenció mejoría de la capacidad funcional así como disminución del perímetro abdominal yde las cifras basales de presión arterial sistólica y diastólica sin complicaciones severas, en todos lostipos de paciente, independientemente de la fracción de eyección o las variables demográficas. Deigual forma, se describen las características epidemiológicas de la población y de los factores deriesgo cardio-cerebro-vascular.