Usos del pasado por el teatro colombiano (2023)
RESUMEN : Este trabajo de investigación indagó sobre los usos del pasado por el teatro colombiano, centrándose específicamente en la representación de la violencia en Colombia. Su objetivo fue analizar las imágenes reiteradas en las narrativas del conflicto escenificadas, así como las tácticas y estrategias escogidas para la representación y, también, los posibles sentidos políticos de estas obras teatrales. La elaboración de una matriz de análisis con categorías claves para entender los usos del pasado fue la orientación y consecución metodológica más relevante. Finalmente, los resultados del análisis presentan usos del pasado por el teatro colombiano.