La idea de poder en una relación entre religión y política : caso IDMJI - MIRA (2019)
RESUMEN: En las últimas décadas se ha observado una creciente participación de movimientos políticos con bases religiosas en la esfera de lo público no sólo en Colombia sino también en Latinoamérica, lo cual da cuenta de nuevas reconfiguraciones al interior de la relación entre religión y política, pues contrario a las teorías que pronosticaban un 'desencantamiento' de la religión, lo que tenemos hoy en día son nuevas formas en las que estas dos instituciones interactúan. El presente trabajo de grado se pregunta por la idea de poder al interior de la relación entre una Iglesia (IDMJI) y su partido político (MIRA), además de las dinámicas sociales y las estrategias que les ha permitido su consolidación y crecimiento en el país; proponiendo una perspectiva de abordaje que vea en el concepto de poder, algo más que simple dominación.