Cambios económicos en San Andrés de Cuerquia (Antioquia) generados por la construcción de Hidroituango (2018)
RESUMEN: El presente trabajo buscó indagar por los cambios económicos en el municipio de San Andrés de Cuerquia (Antioquia) generados por la construcción del proyecto Hidroituango. Con dicha intención se hizo un acercamiento etnográfico al pueblo para profundizar en la cotidianidad de los lugareños y así entender las relaciones entre ellos y el proyecto. Hecho esto, se encontró que la presencia del plan hidroeléctrico configuró un territorio corporativo que reestructuró las relaciones económicas locales, a través de las pautas en las que se territorializó.