Aula de clase: identificación, promoción y desarrollo de prácticas educativas inclusivas en los grados sexto y séptimo de la Institución Educativa José Acevedo y Gómez (2009)
RESUMEN: La construcción de Escuelas Inclusivas es hoy una gran misión social de la educación. Una institución pensada, organizada y estructurada para atender la realidad de la diversidad de alumnos a nivel social, cultural, e individual nos acercaría al cumplimiento de un PEI que tenga como objeto la participación activa de los estudiantes en el sistema educativo en igualdad de condiciones tal como lo contempla nuestra Constitución Política y la legislación Colombiana. La institución educativa José Acevedo y Gómez, posibilitó la realización de este ejercicio investigativo, que tiene como objetivo central determinar si durante el desarrollo académico de las clases de Ciencias Sociales de los grados Sexto y Séptimo, se promocionan y desarrollan prácticas educativas inclusivas. Posteriormente a esta determinación se realizan propuestas didácticas estratégicas para fortalecer el desarrollo de un ambiente escolar inclusivo, que ayude a mejorar los procesos de integración escolar previos al reto de la inclusión en el salón de clase.