Alteridades (2023)
RESUMEN: Estas Memorias de Grado surgen del proceso de investigación-creación que he llevado a cabo en los últimos 6 años durante mi trayectoria como estudiante de artes plásticas. En ellas, profundizo en temas de carácter ontológico relacionados con la condición humana, el ser humano en sí mismo, su propia identidad y subjetividad en relación con su entorno, el espacio y las demás personas con las que puede o no coexistir en ese contexto. Este proceso se ha enriquecido con las ideas de varios teóricos, filósofos y dramaturgos, quienes han aportado un significativo contenido conceptual a mi propuesta, donde las corporalidades ocupan el argumento central. En última instancia, esta investigación se manifiesta a través de procesos de creación que involucran medios como la instalación o el registro audiovisual de algunas acciones realizadas en momentos y lugares específicos; en estos, la participación activa del espectador en la obra final es recurrente y relevante, lo que le otorga un carácter de arte relacional o procesual.