Cuidados de enfermeria en UCI al paciente con reposo prolongado susceptible a desacondicionamiento cardiovascular (2008)
RESUMEN: El paciente que se encuentra críticamente enfermo, frecuentemente está sometido a un grado importante de inmovilización, el cual conlleva al síndrome de des condicionamiento físico En la presente investigación documental se revisan los efectos del reposo prolongado, y se entrega una visión de las acciones que debe liderar enfermería en su desempeño profesional para prevenir, atenuar o disminuir los efectos del reposo prolongado.