OPC Como alternativa a las tecnologías propietarias de comunicación industrial (2006)
RESUMEN: A nivel mundial Los sistemas modernos de control incluyen software Scada para el monitoreo y control en cualquier tipo de proceso productivo, la información que brindan puede ser usada para la toma de decisiones estratégicas. Lamentablemente estos programas son costosos y normalmente amarran al usuario a un solo fabricante. El desarrollo de una aplicación nueva puede ser muy difícil pues cada fabricante ha desarrollado su propio software y hardware como una tecnología propietaria, dificultando la integración de equipos de diferentes marcas. Se propone la tecnología OPC como una plataforma que permite obviar la incompatibilidad y facilitar la producción software de monitoreo y control mucho más barato y adaptado a las necesidades reales de las empresas de nuestro medio.