El estudiante universitario: estudio interfacultades sobre aspectos económicos académicos en la Universidad de Antioquia (1986)
RESUMEN: La educación debe tener una misión a una acción ante la sociedad , la cual debe ser reproductora y renovadora, pero en la sociedad capitalista su función- es la conservar las estructuras sociales y económicas del sistema imperante. Es así como la jerarquizaron de la sociedad se refleja en las estructuras educativas como tarea primordial consiste en reproducir el esquema de los valores sociales, morales. políticos y culturales de la sociedad a la que pretenden perpetuar, dichas estructuras tienden a minimizar el grado de Satisfacción de los educandos frente determinadas, carreras , a revisar oportunamente los niveles de formación , a relacionar la teoría con la práctica acordes a los intereses de la clase dominante y en relación con el desarrollo y contradicciones propias de todo que hacer económico y social del hombre.