Incidencia de la autoridad parental en preadolescentes infractores (2018)
RESUMEN: Este trabajo es una monografía sobre la incidencia de la autoridad parental en menores infractores, agrupados en pandillas del municipio de Carepa; este análisis se centra en la comprensión del desarrollo de la infancia de estos jóvenes, sus relaciones afectivas tempranas, las dinámicas familiares de las cuales hacen parte, los estilos de crianza, el contexto social de violencia en el que habitan y su relación con el deseo de pertenecer a dichos grupos que les proporcionan protección y poder. Para el desarrollo del trabajo se definieron las siguientes categorías sobre las cuales se fundamenta el contenido teórico que fue contrastado con la problemática social descrita: etiología de la moral en el niño, tipos de autoridad y contexto social de violencia.