Uso de membrana amniótica en el tratamiento de úlcera de cornea profunda en caninos (2015)
RESUMEN: Las especialidades en medicina veterinaria en los últimos años en Colombia se han destacado por su labor enfocada a plantear tratamientos innovadores en las diferentes patologías en la clínica diaria de pequeños animales especialmente en perros. El campo de la oftalmología no ha sido la excepción y gracias al desarrollo de la profesión y a la buena tenencia de las mascotas por sus propietarios. Esta monografía recopila información para el tratamiento de ulcera de córnea profunda en caninos a través de nuevos tratamientos quirúrgicos como lo son los trasplantes de membranas bilógicas. Gracias a los resultados de dichas investigaciones el uso de la membrana amniótica ha sido el más acertado y aunque todavía hay algunos obstáculos principalmente la conservación y los costos es importante iniciar este tipo de terapias quirúrgicas con el fin de corregir patologías ulcerativas oculares en caninos.