El uso y el volumen de información en las representaciones gráficas cartesianas presentadas en los libros de texto de ciencias experimentales (2005)
RESUMEN: Las representaciones gráficas cartesianas son muy importantes en los currículos de ciencias y matemáticas. En la ciencia en particular, pueden ser usadas para describir principios, para explicar situaciones y para predecir el comportamiento de los fenómenos. Esta investigación determina los usos que presentan las representaciones gráficas cartesianas incluidas en los libros de física-química y química usados en la escuela secundaria en España y compara este uso con la cantidad de información pertinente presentada dentro y fuera del gráfico, tratando de establecer las tendencias de los autores acerca de este tipo de gráficas.