Poner a caminar la educación física en el territorio Nasa. Tensiones entre la educación propia y la educación occidental (2023)
RESUMEN: Este artículo surge de la experiencia adquirida durante el seminario de énfasis del noveno y décimo semestre del programa de Licenciatura en Educación Física. Dicha práctica se llevó a cabo durante los dos semestres del año 2023 en el Centro de Formación Técnico Agracultural Comunitario Kwet ki'na, ubicado en el resguardo indígena Las Mercedes, en el municipio de Caldono, Cauca. A nivel metodológico, este ejercicio se inició con el reconocimiento del contexto de la educación física de la institución y la exploración del Proyecto Educativo Comunitario (PEC) y su conexión con la educación física.