Implementación de un sistema integral de seguimiento en la planta de tratamiento de aguas residuales no domésticas en H. B. Fuller Colombia S.A.S. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : H.B. Fuller es una empresa dedicada a la fabricación de adhesivos industriales. En los diferentes procesos de la organización, se generan cuatro tipos de aguas no aptas para vertimiento. Por esta razón, la compañía ha decidido implementar una planta de tratamiento de aguas residuales no domésticas para permitir el vertimiento del líquido directamente al alcantarillado, cumpliendo con la normativa 0631 de 2015. El propósito de este documento es demostrar la implementación de herramientas en la empresa para la gestión correcta y eficiente de la planta de tratamiento de aguas residuales no domésticas. Esto se logrará mediante un instructivo, capacitaciones, formatos de control y gestión del riesgo químico, todos ellos elementos fundamentales para satisfacer las necesidades de la compañía, enmarcados en un sistema integral de seguimiento.