La resolución de problemas y el movimiento educativo ciencia, tecnología y sociedad, C.T.S una buena alternativa para enseñar conceptos sobre energía y sus características (2011)
RESUMEN: La presente investigación tuvo como objetivo implementar la resolución de problemas enfocados desde el Movimiento Ciencia Tecnología y Sociedad (C.T.S.) como una estrategia didáctica para el aprendizaje conceptual y el desarrollo actitudinal de estudiantes de décimo grado. La metodología utilizada en el estudio fue pre experimental con pre-prueba y post-prueba. Se concluyó que la resolución de problemas abiertos contextualizados desde el movimiento Ciencia, Tecnología y Sociedad permite el aprendizaje conceptual sobre energía a los estudiantes. De igual manera los estudiantes desarrollan actitudes positivas en cuanto al buen uso que se debe hacer de la energía y las repercusiones que este tiene en la sociedad.