Análisis sobre las características organizativas, ideológicas y la estrategia electoral del partido político centro democrático y su rol en el sistema de partidos en Colombia en el período de noviembre de 2013 y junio de 2014 (2015)
RESUMEN : En Colombia, durante los comicios electorales del 2014, se presentaron importantes acontecimientos que de una u otra forma marcaron el panorama político y el sistema de partidos del país, siendo tal vez el más relevante, el que protagonizó el ex presidente Álvaro Uribe Vélez, quien pudo postularse como candidato al Senado y logró consolidar un partido político, el cual representa - en supuesta antítesis de su anterior formación – una posición de fuerza y de recuperación de la soberanía, que logró seducir claramente una parte de la población que concurrió a las urnas. Apuesta política que se consolidó como la segunda fuerza electoral del país.