Hambre e inseguridad alimentaria, la realidad más allá de una crisis (2023)
RESUMEN: El estado alimentario y nutricional de los colombianos y de la región de Antioquia es preocupante. Siete de cada diez hogares se encuentran en inseguridad alimentaria en Colombia y también en Antioquia; a esto se suma que los alimentos que consumen un grueso de la población no aportan los nutrientes necesarios para favorecer la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad. El Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición Humana y la Unidad Políticas Alimentarias y Nutricionales presentan un análisis sobre esta realidad en el país, en el departamento de Antioquia y en la ciudad de Medellín.