Informe final sobre el curso de extensión “Inteligencia Artificial y Derecho” (2024)
RESUMEN: En el marco del avance tecnológico y la transformación digital, la Inteligencia artificial (IA) ha surgido como una herramienta clave para múltiples disciplinas, entre las cuales se ha incluido el derecho. Lo que se busca con el curso es brindar a los profesionales del derecho un conocimiento profundo sobre qué es la inteligencia artificial, su funcionamiento, y cómo puede integrarse en el ejercicio legal, con especial énfasis en su regulación tanto a nivel mundial como en Colombia. Además, el programa pretende un enfoque crítico y reflexivo sobre la regulación de la IA, abordando tanto el panorama global como los avances y retos que enfrenta Colombia en materia normativa.