Generación masiva de informes de punto de equilibrio para los fideicomisos de la línea inmobiliaria en Fiduciaria Bancolombia (2024)
RESUMEN : En respuesta a la creciente necesidad de agilidad y precisión en la toma de decisiones empresariales, este proyecto tiene como objetivo principal diseñar y desarrollar una interfaz de usuario final intuitiva y cómoda, la cual facilitará a los usuarios de la fiduciaria Bancolombia, el acceso y la consulta masiva de informes de puntos de equilibrio, crucialmente utilizando metodologías ágiles basadas en SCRUM para garantizar una entrega eficiente y adaptable. La metodología SCRUM, reconocida por su flexibilidad y enfoque incremental, se emplea para dirigir el desarrollo del proyecto. A través de ciclos iterativos de planificación, desarrollo y revisión, se asegurará la alineación constante con los requerimientos cambiantes y la retroalimentación de los equipos funcionales de la Fiduciaria (Usuarios finales). Esto permite una adaptación ágil a medida que se avanza en la creación de la interfaz, asegurando que esta responda a las necesidades reales y cambiantes de la Fiduciaria. El proyecto consta de una interfaz gráfica, la cual se integra con un script que se conecta a una base de datos, para la generación automatizada de diversos informes de puntos de equilibrio. Esta interfaz facilita el acceso a información crítica para la toma de decisiones, además que permite optimizar la experiencia de usuario final, a través de su diseño intuitivo y amigable, mejorando la eficiencia operativa y la competitividad de la línea inmobiliaria de la Fiduciaria Bancolombia.