Descripción documental de 1000 registros de la serie Decretos producidos por el Despacho del Alcalde del Municipio de Caucasia, con base en el Acuerdo 05 del 15 de marzo de 2013 del Archivo General de la Nación (2017)
RESUMEN: Con la implementación de este proyecto de prácticas académicas, para obtener el certificado de Tecnólogo en Archivística, se elaboró un instrumento de descripción documental en Microsoft Excel, con su respectivo cuadro de pertinencia e instructivo, en los que se evidencian los campos que en esta ocasión se diligenciaron y la forma de hacerlo, los cuales facilitaron la descripción de 1000 registros de la serie Decretos producidos por el Despacho del Alcalde del Municipio de Caucasia, que se encuentran custodiados por el Archivo Central de la Alcaldía de Caucasia y que corresponden al periodo de 1950 a 1979. La descripción documental se realizó con base en el Acuerdo 05 del 15 de marzo 2013 del Archivo General de la Nación “Por el cual se establecen los criterios básicos para la clasificación, ordenación y descripción de los archivos de las entidades públicas y privadas que cumplen funciones públicas y se dictan otras disposiciones”; obteniendo como resultado un instrumento archivístico llámese inventario con treinta y ochos (38) elementos de descripción diligenciados y 1000 decretos descritos.