Percepciones alrededor de la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo : empleados constructora Duran Ocampo S.A, 2021 (2022)
RESUMEN: Esta pesquisa tiene como objetivo evaluar la percepción de los empleados acerca de la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en La Constructora Duran Ocampo S.A del departamento de Antioquia, Colombia durante el año 2021, por medio de un estudio de orden cuantitativo con análisis descriptivo, utilizando como instrumento de recolección de información una encuesta con muestreo no probabilística logrando una participación voluntaria de 30 empleados del área operacional de esta empresa. Los resultados muestran fortalezas dentro de la constructora, aunque también hay oportunidades de mejora, como el 100% de empleados que aseguran reconocer el sistema de seguridad y salud en el trabajo, pero en un 16,7% de los empleados no logran reconocer a un empleados relacionado con el SG-SST, al igual que se haya una relación entre algunas dimensiones evaluadas como la confianza y la participación que tienen los trabajadores en el SG-SST, considerando algunas percepciones sobre la importancia de la calidad de los implementos de trabajo y el refuerzo que generan en la idea de seguridad en los empleados.