Comités de genero UdeA : guía para su fortalecimiento, conformación y formalización (2023)
RESUMEN: Este documento es producto del trabajo conjunto entre la Dirección de Bienestar, la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, a través del grupo de investigación Poder y Nuevas subjetividades: otros lugares de lo político, y la Facultad de Ciencias Agrarias, a través del grupo de investigación Vericel. Contiene una guía para fortalecer, conformar y formalizar los comités de género en la Universidad de Antioquia, respondiendo a la necesidad de promover la participación de personas comprometidas con la transformación del sistema de opresión y dominación basado en múltiples discriminaciones por género y sexualidad. Este esfuerzo busca avanzar hacia una universidad justa y segura para mujeres y personas con identidades de género y sexualidades diversas, donde el principio ético de la 'igualdad sustantiva' se haga realidad para toda la comunidad académica.