Análisis de medios en torno a la caracterización de las FARC y su identificación como grupo terrorista : un estudio de caso al atentado del Club El Nogal en los meses de febrero, marzo y abril del 2003 en el periódico El Tiempo y la revista Semana (2011)
RESUMEN: El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar los discursos plasmados en el diario El Tiempo y la Revista Semana referidos a las FARC, y más concretamente a un fenómeno específico donde dicho grupo fue relacionado constantemente, al atentado del Club El Nogal el 7 de febrero del 2003, dada la incidencia que los medios pueden llegar a tener en la formación de opinión pública, o por lo menos, de las estructuras discursivas o representativas en las que se mueve ésta. Usando como espacio temporal de revisión los tres meses siguientes al atentado, cuando la noticia estaba en todo su furor y el avance de la investigación no daba para hacer un análisis objetivo, dejando espacio solo a las interpretaciones de los medios y la manera en que se presentaba a los actores alrededor del fenómeno.