Proyecto de intervención crisálida : "desarrollo y transformación para un crecimiento integral" Colegio El Carmelo (2018)
RESUMEN: Las practicas académicas se consolidan como un proceso fundamental dentro de la formación como profesionales y permiten llevar a la realidad un hacer fundamentado, es por ello que este informe da cuenta de todo el proceso de intervención realizado en el Colegio El Carmelo (Sabaneta-Antioquia), el cual tuvo como propósito principal la promoción y prevención de riesgos psicosociales en la comunidad educativa a través de acciones pedagógicas; para ello se tuvieron en cuenta la familia, convivencia y afectividad como los principales ejes que permitieron orientar cada una de las actividades o estrategias educativas, es por ello que el trabajo realizado estuvo dirigido a todos los estudiantes y padres o cuidadores de manera específica, pero también se logró una articulación de las diversas áreas o líneas del colegio, lo que a su vez posibilitó un mayor impacto en toda la comunidad educativa.