Inventario único documental (CICINF) (2010)
RESUMEN: Para obtener el grado de Tecnología en Archivística de la Universidad de Antioquia, realice la práctica académica de 360 horas; la cual se desarrollo en el Centro de Investigación en Ciencia de la Información (CICINF). De la Universidad de Antioquia; en la cual se dio continuidad al Inventario Único Documental para la organización de los documentos de gestión. El Archivo de Gestión es el que reúne el documentación en trámite de una institución sometida a la continua utilización y consulta. Esta documentación es producida por una oficina en ejercicio de sus funciones. Teniendo en cuenta lo anterior, y sabiendo que el Centro de Investigación en Ciencia de la Información (CICINF), es una Unidad para el fomento y la Administración de la investigación y la extensión, adscrita a la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia. Que por su labor maneja un archivo de gestión con gran variedad de series , subseries y tipologías documentales, se hace necesario continuar con la aplicación de criterios y lineamientos que permiten una buena administración de los mismos . Este logro se obtiene gracias al desarrollo del Inventario Único Documental, que actualmente se utiliza. Dado que este nos proporciona herramientas para que los empleados del Cicinf puedan facilitar la búsqueda de la Información de manera ágil y eficaz. Es por esto, que se continuara con todas las actividades de ordenación organización y todos los procesos técnicos necesarios para el buen funcionamiento del archivo. Para ello, se requiere un practicante en el archivo que prosiga con las labores archivísticas que hasta el momento se vienen ejecutando, en este caso continuar con la realización del Archivo Único Documental.