Los nanometales (2015)
RESUMEN: En este contexto nanometalurgia se refiere al estudio y trabajo de los metales nanoestructurados y se considera en varios de sus muchos aspectos. Los metales nanoestructurados son los que tienen características estructurales que son menores de 100 nm en al menos una dimensión. Esas características normalmente se producen por el procesamiento («nano estructuración») de los metales mediante uno de los muchos métodosdisponibles. Este tipo de metales son un campo activísimo de investigación y desarrollo y por esta razón en esta revisión se resumirán los principales métodos de procesamiento, las propiedades que se obtienen, las dificultades en la obtención y preservación de esas estructuras, las principales aplicaciones y las líneas de trabajo actuales y futuras.