Informe final de práctica profesional de trabajo social Fundación Antivirus para la Deserción (2023)
RESUMEN: Este informe presenta la labor realizada en el proceso de práctica profesional de Trabajo Social, llevado a cabo en la Fundación Antivirus para la Deserción, quien tiene como objetivo principal la disminución de la deserción de estudiantes universitarios; así pues, en él se da cuenta de las actividades ejecutadas desde la estrategia sociopedagógica y su orientación al apoyo y acompañamiento de los estudiantes del pregrado de ingeniería de sistemas de la Universidad Nacional, sede Medellín. Además, se plasma la planeación y ejecución del proyecto de intervención “Una mente sana ¡tu súper poder!”, quien parte de la intención de fomentar la importancia de la salud mental en los jóvenes universitarios, por medio del reconocimiento de factores de riesgo y posibles alternativas para su gestión; este proyecto hace parte de las actividades realizadas en la Fundación y pretende aportar una visión más holística de los diferentes aspectos que inciden negativamente en los procesos académicos de los estudiantes y así poderlos tramitar en pro de su bienestar.