Programa prevocacional en la Institución Educativa Alfonso López de la ciudad de Medellín (2006)
RESUMEN: Este proyecto investigativo se basa en el interés de responder a la necesidad sentida de muchos de los adolescentes con discapacidad intelectual, que una vez concluyen su proceso de integración escolar en nuestro medio, no encuentran alternativas claras y accequibles para continuar su proceso de formación integral. Para dar respuesta a la necesidad de la población objeto de estudio se planteó el diseño e implementación de un programa prevocacional para jóvenes con discapacidad intelectual de la Institución Educativa Alfonso López. Inicialmente se encuentra la descripción clara de la situación actual frente a las posibilidades de continuidad del proceso de integración social de la población en situación de discapacidad intelectual, que para efectos investigativos, busca dar respuesta a la importancia, cobertura e impacto social del estudio.