Significados del trabajo del cuidado en el ámbito comunitario : narraciones y experiencias de un grupo de Madres Comunitarias del Barrio Blanquizal de la ciudad de Medellín (2020)
RESUMEN: La presente investigación indaga sobre los significados del trabajo del cuidado de algunas madres comunitarias del barrio Blanquizal de la ciudad de Medellín, señalando bajo la metodología cualitativa, las narraciones de sus experiencias: los malestares, sentimientos y emociones, existentes alrededor del trabajo del cuidado de la niñez en el ámbito comunitario, exponiéndose el descuido que existente con las cuidadoras, los desafíos y la importancia del cuidado comunitario, la maternidad como un acto significativo y la resignificación y valoración económica y social, necesarias para mejorar las condiciones laborales y sociales en las que se encuentran las cuidadoras.