Aplicación de labview como instrumento virtual en mediciones de campo magnético (gaussimetro) (2005)
RESUMEN: LabVIEW permite la creación de paneles frontales en pantalla, con instrumentos virtuales específicos que se operan a través del mouse o el teclado y tiene la versatilidad de utilizar la pantalla de un computador como escenario del software para controlar el sistema de medición del campo magnético. El sistema presentado permite medir la intensidad del campo magnético para diversos montajes experimentales ya sean de carácter investigativo o didáctico, además, posiciona un sensor de efecto Hall en el punto preciso para la medida. El software controla la medida, su registro, archivo e impresión, además de la calibración y revisión de los sensores de efecto Hall. El sistema de medición fue diseñado y construido para medir campos entre –15000 y 15000 gauss.