Evaluación expost del componente organización y participación, en sus dos líneas: fortalecimiento de organizaciones y fomento a los liderazgos, entre los años 2021 y 2022, de la Política Pública LGBTI del Distrito de Medellín. (2024)
RESUMEN: Esta monografía es una evaluación expost del Componente Organización y Participación, focalizándose en las líneas de acción de fortalecimiento de organizaciones y fomento a los liderazgos, durante los años 2021 y 2022, de la Política Pública LGBTI del Distrito de Medellín. Se analizan los objetivos y metas, se evalúa el grado de alcance y cumplimiento de estos, se identifican los mecanismos y estrategias implementadas y se describen los principales desafíos y limitaciones de la Política Pública LGBTI en la organización y participación de la población LGBTI en el Distrito de Medellín. La metodología para llevar a cabo de este trabajo se fundamentó en la revisión de fuentes secundarias, la información suministrada por el Distrito de Medellín sobre las acciones implementadas en las líneas de acción evaluadas y en la encuesta realizada a la población con orientaciones sexuales e identidades de genero diversas de la ciudad. Como resultado de este trabajo, se presenta algunas conclusiones y recomendaciones en clave del ciclo de políticas públicas.