La implementación de actividades y estrategias pedagógicas en el museo interactivo de epm : una experiencia educativa para la vinculación del público infantil entre los 4 y 7 años de edad (2008)
RESUMEN : En este texto se hace énfasis en la manera como los contenidos, actividades y estrategias pedagógicas, implementadas en una propuesta de intervención, median y complementan los procesos de enseñanza y aprendizaje del público infantil entre los 4 y 7 años de edad que visitan el museo Interactivo de EPM, institución considerada una herramienta pedagógica porque desde su carácter informal, relaciona los contenidos y procesos de enseñanza y aprendizaje de las ciencias que se abordan y viven en el contexto formal de la escuela. Se enfoca en el papel mediatizador que cumplen los guías, en la propuesta didáctica como adaptación del museo EPM al público infantil, en la función educativa de dicho espacio, y en las características de aprendizaje a considerar de estos niños y niñas, a partir de las teorías de Vigotsky.