Situaciones didácticas para la enseñanza del volumen proyecto de práctica profesional (2006)
RESUMEN: La enseñanza de la matemática se estructura a partir de los conocimientos básicos como son: el pensamiento numérico y sistemas numéricos, el pensamiento espacial y sistemas geométricos, el pensamiento métrico y sistemas de medidas, el pensamiento aleatorio y sistemas de datos y el pensamiento variacional y sistemas algebraicos y analíticos; como también los diferentes procesos de aprendizaje y los contextos en los cuales se enmarca el aprendizaje de los estudiantes.