Informe final proceso de práctica social : “Proyecto de acompañamiento psicosocial a la familia, la niñez, la juventud y el adulto mayor afectados por el conflicto armado en el municipio de Concepción–Antioquía” (2017)
RESUMEN: Como parte del proceso formativo en Trabajo Social, se encuentra la realización de tres niveles de práctica contemplados así: solidaria como primer nivel y profesional que articula los niveles I y II. En cada uno de estos niveles se dan tiempos y productos académicos diferentes, sin embargo, cada campo de práctica tiene sus particularidades en relación a lo mencionado. En mi caso particular, esos tres niveles decidí realizarlos en un mismo espacio, que representaron en términos de tiempo, un año de trabajo práctico en el “Proyecto de acompañamiento psicosocial a la familia, la niñez, la juventud y el adulto mayor afectados por el conflicto armado en el municipio de Concepción–Antioquía”. Desde este espacio pude realizar trabajo mancomunado desde dos experiencias específicas: trabajo comunitario en la vereda Santa Ana y con el grupo poblacional con mujeres, en la experiencia concentra con la AMPROCON. Cada una de estas experiencias, representaron formas y retos diferenciados en el hacer y el proyectar de la práctica, por las particularidades, necesidades y demandas de acción de cada espacio.