La dimensión corporal del adolescente sordo : un asunto a pedagogizar a favor de procesos de participación (2006)
RESUMEN: Los procesos de participación entendidos como los actos en que un individuo se involucra o accede a actividades y situaciones vitales con equiparación de oportunidades dentro del entorno social con la consecuente eliminación de barreras y la implementación de facilitadores que disminuyan las restricciones en esta misma, pueden ser promovidos desde el ámbito escolar a través de la valoración y toma de conciencia de los procesos corporales del adolescente sordo.