La solución de situaciones problemáticas : una estrategia didáctica para la enseñanza de la química (2000)
RESUMEN: En este artículo describiremos primero una estrategia didáctica basada en el modelo de enseñanza problemático y luego analizar los resultados de su aplicación experimental de la química de enseñanza , tratando de establecer las relaciones que pueden existir entre la aplicación de esta estrategia y el desarrollo dentro de la estudiante de actitudes positivas hacia la ciencia , abilitities creativas , habilidades para resolver problemas , la independencia cognoscitiva y la asimilación conceptual.