Magnesio reforzado con nanopartículas : un material promisorio (2018)
RESUMEN: Algunas aleaciones de magnesio, en razón de su bajo peso específico y su biodegradabilidad, son materiales con muchas posibilidades, en campos como el transporte de superficie, en la industria aeroespacial y en las aplicaciones biomédicas. Su limitación es la reactividad y la moderada resistencia mecánica, por esta razón, en la presente revisión, se hace un recuento de los distintos tipos de refuerzos y procedimientos utilizados para mejorar sus propiedades mecánicas y químicas. Empezando por la acción de varios elementos aleantes y las clases de aleaciones desarrolladas, así como los mecanismos y métodos para su mejora, se continúa con los compuestos con matriz magnésica y los tipos de refuerzos utilizados y se termina con las matrices reforzadas con nanopartículas de distintas clases, que han originado materiales con propiedades únicas y son en la actualidad una frontera de la investigación en metalurgia.