Prácticas de ocio infantil en parques temáticos : Parque Norte (2017)
RESUMEN: En esta investigación se ponen en evidencia las prácticas de ocio que llevan a cabo los niños que asisten al Parque Norte en edades comprendidas entre los 6 y 9 años. Para la realización de este trabajo se utilizó una metodología cualitativa, bajo el marco de un análisis micro-sociológico, a través de entrevistas espontáneas y observaciones a los comportamientos que asumen los niños en este espacio. Por lo tanto, las interacciones reflejadas por los niños evidenciaron prácticas que si bien algunas de ellas son aprendidas culturalmente otras se aprenden o refuerzan en este lugar, siendo este último, la tesis principal del presente trabajo. Por último, se concluye que las prácticas de ocio que se llevan a cabo en estos escenarios, son posibilitadas por las interacciones tanto con otras personas como con el contexto y dadas desde diferentes aspectos.