Diseño y construcción de un quemador de tubo radiante regenerativo (2002)
RESUMEN: El desarrollo tecnológico de la industria del gas en Colombia, para el uso eficiente y seguro del gas natural, requiere la asimilación y adaptación de tecnologías de nueva generación, es por ello que en este artículo se presentan los resultados sobre diseño, construcción y caracterización de un prototipo de quemador de tubo radiante regenerativo de una potencia térmica de 9.94 kw y un factor de aireación 1.05. Este sistema aprovecha la alta temperatura de salida