Identificación y análisis de tendencias en modelos de innovación en servicios para el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia (2024)
RESUMEN: El presente documento da cuenta del desarrollo de la práctica académica de Bibliotecología, cuyo propósito se centró en la identificación y análisis de tendencias en modelos de innovación en servicios para el Sistema de Bibliotecas de Universidad de Antioquia. El objetivo de este trabajo es identificar tendencias en modelos de innovación y uso de metodologías ágiles para el diseño y evaluación de servicios bibliotecarios que sean posibles de implementar en el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia. Por medio de la construcción de un ejercicio de vigilancia estratégica que busca proporcionar información con valor que permite al Sistema de Bibliotecas tomar decisiones basadas en las evidencias presentadas y así responder a la necesidad del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia. Esta Vigilancia se construyó por medio de varias herramientas, entre ellas una ficha de solicitud, una ficha de planeación en donde se plasmaron los factores y las preguntas críticas, además, de una bitácora de búsqueda que da cuenta del rastreo y análisis documental.