Humanización en los Servicios de Salud en la ESE Metrosalud: Informe Final de Práctica Profesional (2021)
RESUMEN: el presente informe da cuenta de la práctica profesional II y III de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia en la ESE Metrosalud de la ciudad de Medellín durante el semestre académico 2020-2 y 2021-1. El objetivo de este proceso era generar el reconocimiento de las características en relación a las dinámicas de atención al usuario interno y externo de la Unidad Hospitalaria de Belén así como los centros de salud, para definir acciones de intervención que redunden en la mejora de la atención humanizada en los servicios de salud, para la realización de este proceso se partió desde un enfoque de derechos y de la medicina humanizada, orientando la acción a través de una metodología basada en la pedagogía y la participación social.