Organización y valoración histórica del Fondo Documental Guillermo Echavarría Misas 1913 - 2007 (2017)
RESUMEN: el presente informe describe el proceso de organización y valoración del archivo personal de Guillermo Echavarría Misas, ubicado en la Sala de Patrimonio Documental del Centro Cultural Biblioteca Luis Echavarría Villegas, Universidad EAFIT. Fue realizado bajo la modalidad de organización y descripción de fuentes para la historia. El informe está divido en cuatro capítulos: historia del fondo documental y proceso de organización, la importancia de los archivos personales, reseña histórica de: Guillermo Echavarría Misas, Ganadería Mundo Nuevo y por último se incluyen reflexiones históricas que se realizaron utilizando la documentación analizada. El desarrollo de esta investigación dio a conocer aspectos importantes de la vida de este empresario antioqueño que contribuyó a forjar el crecimiento económico regional y nacional.