Diseño e implementación de un sistema reactivo para análisis de sentimientos con aprendizaje automático (2021)
RESUMEN: Los sistemas de aprendizaje automático requieren del uso de arquitecturas de software que permitan implementar el flujo de ingesta, entrenamiento y publicación de modelos de una forma resiliente, elástica y responsiva. Una arquitectura de microservicios reactiva permite dar solución a los retos de usabilidad y técnicos que los sistemas de aprendizaje automático imponen. En este trabajo se describe la solución a un problema de procesamiento de lenguaje natural, análisis de sentimientos, utilizando los principios de arquitecturas de microservicios reactivas, y se utilizan los servicios de amazon web services (aws) para implementar dicha solución