La Inteligencia Artificial y su efecto en las funciones del auditor de las Big Four que presentan servicios de auditoría a las empresas manufactureras de la ciudad de Medellín, 2023 (2023)
RESUMEN: El uso de la inteligencia artificial en el área de la auditoría y la forma en que las Big Four han venido adaptándolas a sus metodologías de trabajo se hace cada vez más evidente, dado que esto ha permitido, mediante su implementación en muchas empresas, mejorar las herramientas y capacidades de los procesos, permitiendo una mayor agilidad en la detección de riesgos, manejar un mayor volumen de datos, analizar con mayor eficiencia, disminuir la operatividad, entre otras actividades. Para obtener los resultados enmarcados en el documento se contempló la estructuración de una investigación que permitiera enmarcar aspectos cotidianos dentro del desempeño laboral del auditor y obtener respuestas frente al conocimiento que este tiene referente a los cambios que trae la inteligencia artificial en su campo de acción. El documento traza los beneficios implícitos en la implementación de la inteligencia artificial en áreas como la auditoría y las mejoras que proporciona dicha tecnología para mejorar la eficiencia en la identificación de riesgos en las empresas, por parte del auditor.