Esquemas maladaptativos tempranos en mujeres diagnosticadas con anorexia nerviosa en una universidad pública de la ciudad de Medellín (2018)
RESUMEN: La presente investigación se realizó con el fin de identificar la relación existente entre esquemas maladaptativos tempranos y la anorexia nerviosa en mujeres. Se contó con la participación de 9 mujeres estudiantes de pregrado de una universidad pública de la ciudad de Medellín diagnosticadas con anorexia nerviosa. Para la medición se utilizó el cuestionario de esquemas maladaptativos tempranos de Young y Brown adaptado al contexto colombiano. Se encontró que ciertos esquemas maladaptativos tempranos y sus respectivos dominios esquemáticos aparecen reiterativamente en las participantes.