Diseño e implementación de un sistema para adquisición y envío de señales para monitoreo en tiempo real de electrodomésticos HACEB (2021)
RESUMEN: Industrias Haceb, teniendo la necesidad de conocer el comportamiento en campo de sus modelos de nevera N611, Y para esto se necesitó del diseño e implementación de un sistema de monitoreo (Datalogger), capaz de censar variables de temperatura distribuidas por la nevera además del tiempo de trabajo del motor/compresor, resistencia y puerta abierta; con el fin de determinar a partir de los datos obtenidos el correcto funcionamiento de los nuevos prototipos de nevera, dichos datos son enviados a una plataforma en la nube, donde son recolectados y luego analizados con el fin de detectar y corregir errores en el funcionamiento del sistema. Al terminar el proyecto se construyeron 23 Datalogger los cuales fueron enviados a pruebas de campo en Medellín, Bucaramanga y Barranquilla, tratando de abarcar la mayor cantidad de pisos térmicos de Colombia. De los resultados obtenidos se pudieron determinar mejoras en el diseño del refrigerador y hacer las correcciones de manera precisa con datos concretos.