Estrategias de intervención pedagógica para movilizar el proceso de comprensión lectora de textos expositivos en niños de cuarto grado de educación básica primaria (1999)
RESUMEN: "La formación de maestros se ha orientado, generalmente, hacia la capacitación sobre formas tradicionales de enseñanza que no parecen haber servido para la formación de estudiantes a nivel cognitivo y formativo y por ende no permiten la cualificación del nivel de vida del estudiante y del país. Todo indica que, para una cualificación de nuestro sistema educativo, se necesita una participación más activa y eficiente de los docentes en la definición y estructuración de su propia práctica educativa."